GAËTAN AUDOUIN

France > Pays de la Loire > Maine-et-Loire > 49500 > Segré-en-Anjou Bleu > Lieu-dit Le Tertre, Nyoiseau

Exploitation bovine située à Nyoiseau

Gaëtan Audouin a repris l'exploitation du Tertre à NYOISEAU en 2018 après avoir réalisé un stage parrainage sur cette ferme. En plus du troupeau bovin en Race Limousine et de l'activité vente directe déjà présente, il a installé une petite troupe de brebis vendéennes et charollaises pour produire de la viande. Aujourd'hui, la stratégie s'oriente vers des techniques de travail plus durables et respectueuses de l'environnement et des animaux : • Intégralité du méteil et des fourrages produits sur la ferme consommée par les troupeaux • Introduction du gène sans corne pour supprimer l'écornage des jeunes bovins • Croisement du cheptel ovin avec des races rustiques afin d'allonger les périodes hors bâtiment et valoriser le pâturage • Agriculture sans engrais chimiques ni pesticides • Vente à la ferme • Produits : Agneau, Viande bovine, Produit carné • Collaboration avec le réseau CIVAM Transformation des produits Je propose à la vente des colis de viandes bovine (veau, bœuf ) 5 et 10 kg, d'agneau (demi-agneau 8-10kg suivant individus). Ainsi que du détail: steaks, saucisses, paupiettes… Je propose aussi ma production dans une gamme de bocaux, dont la transformation se fait à Chemillé (Maine et Loire ) par notre partenaire créateur-conserveur artisanal. Distribution La vente se fait en magasin de producteurs (Jeunes pousses Pouancé) ou à la ferme ( sur réservations). Je suis également présent sur le marché de producteurs de Noyant la Gravoyère.

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2023-02-27 00:44:07.3