MATS GABILLARD - FERME DES PÂTIS

France > Pays de la Loire > Maine-et-Loire > 49420 > Ombrée d'Anjou > Les Patis, Combrée

A la ferme des Pâtis, élaboration de pâtes sèches artisanales avec et sans oeufs, élaborées entièrement sur place (y compris l'étape d'écrasement du grain) à partir de blé de la ferme.

La SCEA Petit Gab ou « Ferme des Pâtis » élabore des pâtes sèches biologiques, avec ou sans œufs. Depuis 1999, l’exploitation familiale est d’abord spécialisée dans la production biologique de grandes cultures. Depuis l’installation de Mats Gabillard en mai 2014, la famille transforme une partie de ses récoltes de blé tendre et de blé dur en pâtes sèches biologiques, avec ou sans œufs. Le blé est écrasé à l’ancienne sur une meule de pierre et les pâtes sont séchées à basse température. Ces deux process déterminants permettent d’obtenir des pâtes artisanales de très bonne qualité gustative et nutritive. Vente directe à la ferme (pour des commandes supérieures à 50€ - possibilité d'acheter en gros conditionnements 5kg et 10 kg). Présence sur le marché à Pouancé (1er samedi du mois) En vente sur les marchés des producteurs : Jeunes Pousses ( Pouancé), EARL Pourrias (Congrier), la Ferme Angevine (Beaucouzé), Au Local (Azé), Laurent Degré (Châteaubriant), Le Panier des Fées (Essé). En vente dans les magasins spécialisés : biocoop et autre magasins biologiques régionaux. En vente dans les AMAP : Segré, Saint-Michel-et-Chanveaux et Laval, le Louroux-Béconnais. En ventes dans divers points de ventes (Supermarchés, petites épiceries etc..)

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2023-09-22 00:01:25.032