Francine BALSAC

France > Nouvelle-Aquitaine > Lot-et-Garonne > 47370 > Tournon-d'Agenais > 142 chemin de BENES

Fabrication artisanale de tourtière et production de truffes bio.

Plus qu'une tradition, la tourtière est en Lot-et-Garonne, une véritable institution... Elle était considérée comme le plat du pauvre car très économique et aurait été amenée lors des invasions arabes. Elle peut s'apparenter à d'autres desserts qu'ailleurs on appelle croustade ou pastis gascon. La reine des truffes, au parfum très fort et à la saveur très agréable. Elle exige de la chaleur et se développe dans des sols calcaires à une profondeur de 1 à 15 cm au pied d'arbres dit « truffiers » (chênes, noisetiers, tilleuls, charmes...).

Francine BALSAC  France Nouvelle-Aquitaine Lot-et-Garonne Tournon-d'Agenais 47370

Copyrights OTFVL

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-04-16 22:06:57.035