France > Occitanie > Lot > 46330 > Sauliac-sur-Célé > Ecomusée de Cuzals
Venez découvrir les secrets de la fabrication du pain, les matières premières aux techniques de fabrication. A vous de mettre la main à la pâte : vous réaliserez plusieurs pains cuits au feu de bois que vous emporterez chez vous… Donc n’oubliez pas vos tabliers et sacs à pain ! Sébastien Gallais, médiateur-boulanger à l’écomusée de Cuzals L’inscription est obligatoire, au moins 3 jours avant la date du stage. Ce stage est destiné aux adultes, maximum 8 participants.
Matinée 10h Accueil des participants Exposé : présentation des matières premières et des techniques de fabrication Pratique : chauffe du four, préparation et pétrissage de la pâte déjeuner (Prévoyez votre pique-nique pour le déjeuner ou profitez de l'offre sur site.) Après-midi Pratique : Façonnage et enfournage du pain, Démonstration de mouture au moulin Défournage du pain Vers 17h30 Chaque participant repart avec sa production Les participants sont invités à porter des tenues de travail adaptées (tabliers, etc.) Sur réservation Limité à 8 personnes Tout public à partir de 14 ans (autorisation parentale pour les mineures)
Copyrights musée de Cuzals
A proximité:
Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-01-19 11:02:26.012