Vente à la ferme à la Petite Bergerie

France > Centre-Val de Loire > Loiret > 45260 > Montereau > La Frontinière

Date:

Vente à la ferme de la Petite Bergerie

Vente à la ferme « La Petite Bergerie » (agneau, fromages de brebis et produits locaux). Avec 4 périodes d’agnelage (très chronophage), nous devons aussi assurer l’alimentation quotidienne du troupeau, les soins (tonte, taille des onglons, soins vétérinaires, tri d’agneaux et de leurs mères), l’entretien des pâtures, récolte des foins, … Les mises-bas se déroulent principalement en septembre mais aussi en janvier, mars et mai, ce qui nous permet de vous proposer de l’agneau pratiquement toute l’année. Après la traite qui a lieu deux fois par jour, le lait est emprésuré pour commencer la fabrication. Vient ensuite l’affinage qui peut durer plusieurs mois. (Fromages : la Tomme (pâte pressée non cuite), la vielle Tomme, le Brébier (pâte lactique) aromatisés (pâte lactique), et le Cendré.

Vente à la ferme à la Petite Bergerie  France Centre-Val de Loire Loiret Montereau 45260

Copyrights Pixabay

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-05-17 01:23:05.927