Pyneau Prunutz

France > Bourgogne-Franche-Comté > Yonne > 89000 > Auxerre > 3, Place Saint Nicolas

En 1571, 30 ans après la découverte de la pâte à choux par le pâtissier de Catherine de Médicis, que la version salée a été inventée : la gougère

C’est en 1571, 30 ans après la découverte de la pâte à choux par le pâtissier de Catherine de Médicis, que la version salée a été inventée : la gougère était née ! Et c’est à Louis Pyneau et Jean Prunutz, deux rôtisseurs bourguignons exerçant dans l’Yonne que l’on doit cette découverte. Aujourd’hui, Pyneau Prunutz souhaite leur faire honneur en réinventant la gougère sans jamais oublier son terroir d’origine, la Bourgogne.

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-04-12 22:20:05.85