France > Bourgogne-Franche-Comté > Haute-Saône > 70220 > Fougerolles-Saint-Valbert > 206 Le petit Fahys
De la récolte à la mise en bouteille du kirsch, des alambics au grenier, le visiteur découvre tous les secrets de l’exploitation de la cerise.
Etabli dans une distillerie qui fut en activité jusqu'en 1978, l'Ecomusée du Pays de la Cerise retrace, à travers ses bâtiments et ses collections, l'histoire et les techniques de la distillation et de la culture du cerisier dans le pays fougerollais. Celui-ci témoigne de 150 années de distillation, de vente et de savoir-faire de la cerise. La visite débute devant l’imposante maison de maître et guide le public à la rencontre de ces familles qui ont appris à maîtriser la surprenante alchimie de la transformation du fruit fermenté en un liquide cristallin : le kirsch. De la récolte à la mise en bouteille, des alambics au grenier, le visiteur découvre tous les secrets de l’exploitation de la cerise.
Copyrights Félix Potuit (https://commons.wikimedia.org/w/index.php?title=User:F%C3%A9lix_Potuit&action=edit&redlink=1)
A proximité:
Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-05-16 23:04:05.085