Moulin de St Géraud

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Ouvert toute l’année, sur rendez-vous par téléphone.Visite et démonstration, vente de farine bio et galettes de St Géraud.  M.FERRU Jean-Michel : 05 63 67 68 99. #### Le moulin de St Géraud, c’est l’histoire de la rencontre de deux nouvelles vies. Celle de Jean-Michel qui décide de quitter le Poitou et son métier de négociant en grains ; et celle d’un moulin à eau aux portes du Quercy, qui ne tourne plus depuis 1959. Aujourd’hui, les deux compères travaillent de concert. A l’étage la meule et les deux turbines s’activent, le blé y est broyé et la farine complète passée au blutoir afin d’obtenir un type 80, la base des boulangers. Jetez un coup d’œil aux nombreux panneaux qui évoquent l’histoire du pain, les idées reçues, les proverbes ou le vocabulaire du boulanger. Ouvert toute l’année, sur rendez-vous par téléphone. Visite et démonstration, vente de farine bio et galettes de St Géraud. M.FERRU Jean-Michel : 05 63 67 68 99. #### Ce moulin qui remonte à la fin du Moyen-Âge (sans doute le XVème siècle), a été remis en fonctionnement il y a quelques années.Il fait partie de la série de ces petits moulins de la Lupte et du Lemboulas qui depuis des siècles ont fabriqué les farines destinées à l’alimentation des habitants de la région et leurs animaux.A l’étage vous découvrirez la meule et les turbines, et de nombreux panneaux explicatifs qui évoquent l’histoire du pain, les proverbes ou encore le vocabulaire du boulanger. Aire de pique-nique sur le site. Ouvert toute l’année, sur rendez-vous par téléphone. Visite et démonstration, vente de farine bio et galettes de St Géraud. M.FERRU Jean-Michel : 05 63 67 68 99.

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Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2020-07-03 07:59:23.125