La Ferme du Grand Large

France > Pays de la Loire > Loire-Atlantique > 44410 > Assérac > Les Landes du Bourg

Guillaume et Céline ont repris la ferme le Grand Large à Assérac en 2010 et l'ont convertie à l'agriculture biologique de suite. L'activité principale de la ferme du Grand Large est la production laitière. Le lait cru bio, est produit par le troupeau de race Primholstein, composé d'une quarantaine de vaches.  Un deuxième atelier est composé d'un troupeau d'allaitantes en race Highland Cattle, destiné à la vente en viande bouchère ou en animal d'élevage. Ces animaux sont par exemple utilisés comme "débrousailleuse écologique" sur les sites du conservatoire du littoral (Pen Bé, sur la commune d'Assérac et Pen Bron, à la Turballe). Les animaux sont élevés une partie de l'année sur les terres du conservatoire du littoral et sur l'exploitation pendant la période hivernale. De part leur éthique et leur engagement ils sont en auto-suffisance alimentaire, c'est à dire que leurs animaux mangent uniquement ce qui est produit sur leur exploitation.  Les bovins sont nourris par le pâturage et du foin en hiver, ils ne consomment pas de céréales.  Notre principal objectif est de produire une viande de qualité remarquable et pour cela nous travaillons sur le bien-être, la nourriture, la découpe, la maturation et la qualité du colisage final. Depuis 2007 ils proposent également des agneaux, ceux-ci sont élevés dans les parcelles du conservatoire du littoral à Pointe-Noire ou à Pont-Mahé, à Assérac.  Les troupeaux sont garantis sanitaires et qualifiés indemne IBR. Vente de lait cru bio : directement à la ferme, pendant les heures de traite (apporter son contenant ; 1€ le litre) Vente de viande : sur commande par téléphone ou via le site internet de la Ferme du Grand Large. Colis de 10 kg de boeuf Highland cattle et agneau (par demi).

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-04-17 23:55:13.584