Initiation à la Culture du Safran à l'Ecomusée de Cuzals

Date:

Venez en apprendre beaucoup sur le safran, l’or rouge du Quercy : démonstration, conférence, dégustation… Autant d’animations pour réussir sa culture de safran et apprendre à le cuisiner en gardant toutes ses propriétés !

Réussir la culture du safran 11h : démonstration d’arrachage de bulbes de safran sur la safranière de l’écomusée 14h : discussions autour de l’exposition du Safranerio « Le Safran du Quercy, oubli et renaissance » : choix du terrain, sols favorables, culture en bio, ses amendements, son entretien, protection de la safranière, désherbage respectueux de l’environnement Le safran en cuisine 15h : Démonstration culinaire au bistro de Cuzals (confection d’un sirop au safran aux multiples usages) 16h : recette d’une pâtisserie au safran à la boulangerie : la pompe à huile safranée de Cuzals ! Intervenant : Christian Agrech, Safranier et formateur en safraniculture, mais aussi professeur de cuisine honoraire Et de nombreuses animations proposées par les médiateur·ices de l’Ecomusée de Cuzals

Initiation à la Culture du Safran à l'Ecomusée de Cuzals null France null null null null

Copyrights 34-culture du safran - Lot Tourisme - Olivier Arsandaux - PNR des causses du Que

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-01-19 11:02:26.021