Dégustation géo-sensorielle avec Jacky Rigaux

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Une dégustation pas comme les autres ! Jacky Rigaux, auteur et érudit du vin, vous initie à l'approche géo-sensorielle de la dégustation, qui se concentre sur l'ensemble du "toucher de bouche" : texture, consistance, température, saveur et salivation. 4 vins au programme ! Ce concept initié par les gourmets dès le début du Moyen Age propose une toute nouvelle approche de la dégustation. Contrairement à la dégustation analytique, la dégustation géo-sensorielle se concentre sur l’intégralité des perceptions tactiles du vin que sont la texture, la consistance, la température, la saveur et la salivation : l’ensemble du toucher de bouche. Ancien professeur de psychologie et véritable érudit du vin, Jacky Rigaux a publié plusieurs ouvrages en sciences humaines et sur les terroirs viticoles. Il se spécialise dans une thématique bien spécifique, « la dégustation géo-sensorielle et les vins de lieu » qui se concentre sur les sensations tactiles perçues dans le vin. Durée : 1h Capacité : 20 personnes Inscription obligatoire

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

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Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-05-30 23:10:11.988