L’alimentation au Moyen-âge était-elle identique à celle d’aujourd’hui ? Quelle était la place des jardins et des cultures, dans les monastères médiévaux ? Cet atelier, ponctué de petits jeux, fera appel à vos sens et à l’archéologie pour trouver les réponses. Il s’achèvera avec la réalisation d’un mélange à Arboulastre, recette d'omelette aux herves médiévale, tirée du Ménagier de Paris.
L’alimentation au Moyen-âge était-elle identique à celle d’aujourd’hui ? Quelle était la place des jardins et des cultures, dans les monastères médiévaux ? Cet atelier, ponctué de petits jeux, fera appel à vos sens et à l’archéologie pour trouver les réponses. Il s’achèvera avec la réalisation d’un mélange à Arboulastre, recette d'omelette aux herves médiévale, tirée du Ménagier de Paris (recueil culinaire composé vers 1393). Gratuit sur réservation.
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Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-05-17 00:16:55.821