Jean Martin

France > Provence-Alpes-Côte d'Azur > Bouches-du-Rhône > 13150 > Tarascon

Bienvenue dans l'univers des "Martin', une famille qui cuisine, de génération en génération, pour le plus grand plaisir des gourmands du monde entier. Tout a commencé il y a presque un siècle maintenant !

Jean Martin a planté sa propre oliveraie de 18 000 pieds en Provence pour sécuriser son approvisionnement en olives de pays : Grossane, Salonenque et Béruguette, variétés typiques de la la Vallée des Baux de Provence ! Un olivier produit des olives à partir de sa 7ème année en moyenne. Il atteindra son pic de production entre 20 et 30 ans. Dès l'âge honorable de 150 ans, en fonction des espèces, la production diminuera lentement. Cependant, de nombreux oliviers peuvent produire des fruits jusqu'à l'âge de 400 ans ! En 1920, une idée a germé dans l'esprit de celui dont le nom a donné naissance à la marque : percer les secrets de l'olive cassée, qui est devenue une véritable spécialité provençale. Chez Jean Martin, nous sommes fiers de nos racines et de notre terroir. Depuis 1920, notre entreprise familiale s'est développée au cœur de la Provence, une région riche en saveurs et en traditions culinaires. Nous travaillons en étroite collaboration avec des agriculteurs locaux pour sélectionner les meilleurs ingrédients issus de notre terroir, afin de vous offrir des produits authentiques et de qualité. Notre gamme de produits est un véritable hommage à la richesse de notre région. Les olives, les tomates, les aubergines, les courgettes et les herbes aromatiques sont cultivés dans les champs environnants, puis mitonnés dans notre grosse cuisine de Tarascon . Chaque étape est pensée pour préserver la saveur et la qualité intrinsèque de nos produits. Chez Jean Martin, la cuisine est le résultat de l'amour d'un territoire, de ses traditions, de la passion pour ce que cette terre offre, de l'ouverture aux autres, à leurs influences. Pour retranscrire ces saveurs, s'enrichir des mélanges et conserver ce qui fait notre cuisine, Jean Martin vit en Provence ! Pour cette raison ses successeurs vivent entre les champs et la cuisine, près du fourneau et de la table. Ils ne cessent de créer de nouveaux produits, issus d'une tradition vivante et d'élaborer des recettes savoureuses !

Jean Martin  France Provence-Alpes-Côte d'Azur Bouches-du-Rhône Tarascon 13150

Copyrights Confiserie Jean Martin

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-04-17 05:08:12.573