Entre Bordeaux et Toulouse

Jour 1 : Arrivée en fin de matinée à Agen. Accueil par notre guide accompagnateur. Installation à l’hôtel. Déjeuner. 14h30 : Visite guidée de la vieille ville et du Musée des Beaux Arts. 17h30 : Tour de ville d’Agen en bus pour découvrir les lieux ou monuments importants de la ville. 18h30 : Retour à l’hôtel. Dîner et nuit. Jour 2 : 09h00 : Après le petit déjeuner, départ pour Duras. 10h00 : Visite du Château des Ducs. 12h00 : Déjeuner à l’Hôstellerie des Ducs. 14h00 : Accueil à la maison des vins de Duras. 16h30 : Visite des jardins remarquables de Latour Marliac, au Temple sur Lot. 18h30 : Retour à l’hôtel. Dîner et nuit à l’hôtel. Jour 3 : 08h00 : Après le petit déjeuner, départ pour Arcachon. 10h30 : Temps libre à Arcachon. 12h00 : Croisières gourmandes à la découverte du Bassin d’Arcachon avec menu de l’ostréiculteur. 14h30 : Départ pour la Dune du Pilat, plus haute dune d’Europe. 16h30 : Départ pour Agen. 19h30 : Dîner et nuit à l’hôtel. Jour 4 : 08h30 : Après le petit déjeuner, départ pour Monflanquin. 09h30 : Visite guidée de la bastide de Monflanquin. 12h30 : Déjeuner au restaurant. 15h00 : Visite du Château de Bonaguil. 17h00 : Accueil à la ferme de Lacay pour découvrir le Pruneau d’Agen. 19h30 : Retour à Agen. Dîner et nuit à l’hôtel. Jour 5 : 08h30 : Après le petit déjeuner, départ pour Toulouse. 10h00 : Visite des chaines d’assemblage d’AIRBUS. 12h30 : Déjeuner au centre ville de Toulouse. 14h30 : Accueil à la Maison de la Violette pour une mini conférence sur l’histoire de la violette de Toulouse et une évocation des savoir-faire autour de dégustations. 17h00 : Visite du cloître de Moissac. 19h30 : Retour à l’hôtel pour le dîner et la nuit. Jour 6 : 09h00 : Après le petit déjeuner, départ pour une visite de Nérac. 11h00 : Balade en bateau sur la rivière Baïse. 12h30 : Déjeuner en ferme auberge. 14h30 : Visite du Musée du Liège à Mézin. 16h00 : Passage au Moulin des Tours et son pont roman. 16h30 : Visite de la bastide de Vianne. 19h00 : Retour à l’hôtel pour le dîner et la nuit. Jour 7 : 09h30 : Départ pour Saint-Emilion. 11h30 : Visite et casse-croûte vigneron dans une propriété viticole. Le vigneron vous accueille, vous fait visiter son exploitation et partage le déjeuner « Vigneron » avec 3 vins de la propriété (entrecôte party : assiette vigneronne, entrecôte grillée sur sarments, pommes de terre, fromage, dessert, café). 15h00 : Circuit de l’ancienne juridiction de Saint-Emilion.   16h00 : Retour à Saint-Emilion pour la visite de la ville et des monuments souterrains.. 17h30 : Retour vers Agen. 19h30 : Dîner et nuit à l’hôtel. Jour 8 : 09h00 : Après le petit déjeuner, départ pour Frespech. 10h00 : Accueil au musée du foie gras, visite de la ferme, visite du musée, apéro tapas et pique-nique sous les pruniers. Pique-nique : Foie gras mi-cuit, magret séché, spécialités au foie gras, fromage de Palanchou, croustade aux pommes. 14h30 : Visite de la Basilique Notre Dame de Peyragude. 16h30 : Visite des grottes de Lastournelle.   19h00 : Dîner et nuit à l’hôtel. Jour 9 : Après le petit déjeuner, départ en bus pour Auch. 09h00 : Visite de la Cathédrale Sainte-Marie. 12h30 : Déjeuner en auberge. 15h15 : Accueil au Château de Cassaigne pour une découverte de l’Armagnac. 16h45 : Accueil dans l’atelier de la Croustade Gasconne à Gondrin. Dans son atelier, ou flottent d’alléchants parfums sucrés, Christophe BOMPAS étire la pâte et élabore ses délicieuses croustades à l’ancienne, telles nos grands-mères, dans la plus pure tradition Gasconne. 19h00 : Dîner et nuit à l’hôtel. Jour 10 : Après le petit déjeuner, départ.

Entre Bordeaux et Toulouse null France null null null null

Copyrights @bonaguil

Les lieux touristiques dans un rayon de 10 kms.

A proximité:

Donnée de Datatourisme mise à jour le: 2024-04-12 22:26:51.646